معهد العلمين للدراسات العليا في النجف الاشرف

وكيل وزارة الثقافة الإيراني يزور العلمين
2024 / 05 / 01
183

استقبل الأمين العام لمؤسسة بحر العلوم الخيرية الدكتور السيد محمد علي بحر العلوم الأربعاء 1 أيار 2024، الدكتور فرشاد مهدي بور وكيل وزارة الثقافة والإرشاد الإسلامي الإيرانية والوفد المرافق له، والذي ضم عدد من ممثلي وسائل الاعلام ووكالات الانباء الإيرانية، وحضر اللقاء المعاون العلمي لعميد معهد العلمين الأستاذ المساعد الدكتور علي عادل كاشف الغطاء، وامين مجلس المعهد الأستاذ المساعد الدكتور خالد غالب مطر، ومقرر قسم الاعلام المدرس الدكتور راجي نصير.

الدكتور السيد بحر العلوم قدم شرحا مفصلا للوفد الزائر عن معهد العلمين واقسامه واختصاصاته ونشاطاته، وسبل التعاون في مجال الاعلام وإقامة الورش العلمية المشتركة وتبادل الخبراء والأكاديميين.

من جانبه قدم الوفد الإيراني الزائر شرحا عن نهضة الاعلام في الجمهورية الإسلامية، وتنوع كليات الاعلام في الجامعات الإيرانية، وإفاق التعاون الممكنة في المجال الأكاديمي والبحثي الإعلامي، وإمكانية عقد اتفاقيات تعاون مع الجامعات العراقية.

قام بعدها الوفد الزائر بجولة ميدانية على قاعات المعهد ومكتبته الضخمة، كما قرأ سورة الفاتحة على قبر الراحل الدكتور محمد بحر العلوم رحمه الله.